В Петербурге с 28 июня откроется навигация по рекам и каналам

26 июня 2020 17:06

В Санкт-Петербурге планируется открыть с 28 июня навигацию по рекам и каналам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по транспорту и комитет по развитию туризма.

«С 10.00 28 июня открывается навигация по водным путям в административных границах Санкт-Петербурга — Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу. Данное решение одобрено на заседании межведомственной транспортной рабочей группы при координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

В свою очередь комитет по транспорту утвердил стандарт безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом. Судам нужно будет соблюдать требования к санитарному режиму пассажирских судов, личной гигиене членов экипажей судов и работников организации, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению средствами защиты.

«Без навигации по рекам и каналам невозможно представить себе Петербург. Наш город, безусловно, является и столицей водного туризма нашей страны. После снятий ограничений для туротрасли мы поддержим разработку водных маршрутов с включением в них новых туристических современных пространств, таких как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы и прекрасным видом на мост ЗСД, стадион «Газпром Арена». Это абсолютно новые маршруты, которые в будущем понравятся нашим гостям», — цитирует издание председателя комитета по развитию туризма Петербурга Сергея Корнеева.

В прошлом году в навигацию на водных путях Петербурга перевозку пассажиров осуществляли 148 пассажирских судов и 134 маломерных судна. Услугами пассажирских судов Петербурга в прошлом году воспользовались более 2,733 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что в Петербурге возобновил работу каршеринг.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ