В России вступили в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин

1 июля 2020 13:07

С 1 июля в Россию запрещён ввод праворульных транспортных средств категорий М2 и М3. К ним относятся пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, усложняется процедура растаможки легковых автомобилей. Теперь для этого нужно будет получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности.

По словам представителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России, общий размер платежей на праворульные автомобили, в том числе которые будут ввозиться в ЕАЭС после 1 июля 2020 года, формируется согласно положениям законодательства ЕАЭС и РФ и варьируется в зависимости от экологического класса машины, даты выпуска, объёма двигателя и других параметров.

По подсчётам ФТС, при ввозе такого автомобиля физическим лицом для личного пользования потребуется заплатить таможенные сборы в размере от 500 рублей до 30 тысяч рублей в зависимости от стоимости автомобиля, а также таможенные пошлины, налоги по единым ставкам и утилизационный сбор.

В ФТС уточнили, что при помещении автомобиля под таможенную процедуру для внутреннего потребления для исчисления ввозных таможенных пошлин применяются ставки Единого таможенного тарифа ЕАЭС, установленные решением Совета ЕЭК, за исключением отдельных случаев.

Ранее сообщалось, что в России введён запрет на ввоз в страну праворульных микроавтобусов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ