В результате жёсткой посадки частного вертолёта под Ростовом погиб один человек

6 июля 2020 18:07

В Ростовской области частный вертолёт Ми-2 совершил жёсткую посадку, в результате чего погиб один человек. Предварительной причиной инцидента стал отказ двигателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«В 05:20 мск ОДС ГУ МЧС России по Ростовской области поступила информация от диспетчера ЕДДС Пролетарского района о том, что в п. Кирсалово при поведении обработки рисовых чеков совершил жёсткую посадку частный вертолёт Ми-2 (по предварительной информации – из-за отказа двигателя). В результате посадки один человек погиб, один человек пострадал», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

По информации источника издания в оперативных службах, погибший был бортмехаником. Пострадавшего госпитализировали с переломом ноги, ушибом и ссадинами.

Уточняется, что инцидент произошёл в Пролетарском районе Ростовской области. Глава Пролетарского городского поселения Максим Толпинский отметил, что на земле разрушений нет.

«Вертолёт упал на поля рядом с посёлком Кирсалово. Это территория поселения, разрушений там нет», – цитирует информагентство своего собеседника.

В пресс-службе главного управления МЧС России по региону изданию уточнили, что Ми-2 совершил жёсткую посадку при проведении обработки рисовых чеков ООО «Энергия».

К ликвидации последствий происшествия привлекли 17 человек, пять единиц техники, в том числе от МЧС – 12 человек и три единицы техники.

Южная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента.

Ранее сообщалось, что обстоятельства жёсткой посадки вертолёта в Подмосковье проверит СК.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ