Правительство утвердило право авиакомпаний выдавать ваучеры на авиабилеты

8 июля 2020 14:07

Российское правительство утвердило постановление, дающее право авиакомпаниям страны в случае чрезвычайной ситуации изменить условия договора авиаперевозки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст документа.

Принятое решение даёт возможность авиаперевозчику предоставить авиабилет (с измененной датой, временем и маршрутом) в течение трёх лет или вернуть стоимость билета пассажиру.

«Утвердить прилагаемое положение об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части», – приводит информагентство выдержку из документа.

Уточняется, что действие постановления распространяется только на авиабилеты, отмененные в связи с распространением коронавируса. Под действие документа попадают авиабилеты с датой вылета с 1 февраля этого года из Китая и в Китай, с 18 марта – по всем остальным международным маршрутам и внутренним направлениям.

Ранее сообщалось, что Объединение пассажиров попросило кабмин не торопиться с введением ваучеров вместо авиабилетов

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ