Один человек погиб при крушении Ан-2 в Нижегородской области

13 июля 2020 11:07

Предварительной причиной крушения самолёта Ан-2 в Нижегородской области, по версии следствия, стало то, что самолёт задел ЛЭП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Крушение произошло в районе деревни Кистенево в Большеболдинском районе Нижегородской области. На борту находились два человека, один из них погиб, второй с 60% ожогов доставлен в Центральную районную больницу. Он находится в тяжёлом состоянии. При падении самолет загорелся, пожар был ликвидирован на площади 30 кв. м.

«По предварительным данным, крушение Ан-2 в Нижегородской области произошло из-за того, что самолет задел провод [линии электропередач], после чего упал и загорелся. Это одна из версий случившегося. Однако будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолета и действиях пилота», – приводит информагентство комментарий пресс-службы.

В свою очередь старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова уточнила, что упавший самолет, по предварительным данным, использовался для обработки полей.

«Самолёт принадлежит ООО «Зевс-Авиа». По предварительным данным, воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий. В результате столкновения судна с линией электропередач оно упало», – цитирует Иванову издание.

В настоящее время на месте происшествия проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

Ранее сообщалось, что в результате жёсткой посадки частного вертолёта под Ростовом погиб один человек.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ