Минздрав призвал не использовать курилки в аэропортах для рекламы табака

21 июля 2020 21:07

Минздрав России призвал аэропорты не допустить того, чтобы комнаты для курения в них стали способом продвижения табака и никотина. Предлагается также отказаться от стильного оформления и доступности для обозрения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения России.

«Мы призываем аэропорты предпринимать все возможные усилия, чтобы не допустить использования курилок как способа продвижения табака и никотина, которыми они нередко становятся. Стильное оформление, удобное расположение, доступность для обозрения, в том числе,- со стороны несовершеннолетних – все это способствует росту потребления табачной и иной никотинсодержащей продукции», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Действующим законодательством допускается создание курилок в аэропортах. В пресс-службе Минздрава уточнили, что при внесении изменений, которые распространяли бы данную норму и на электронные сигареты, такие курилки могут быть созданы и для курения электронных сигарет, пояснили в пресс-службе.

«Нельзя забывать, что потребление табака и никотина ведет к риску тяжелых инвалидизирующих заболеваний и преждевременной смерти», – предупредили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в российских поездах могут появиться курилки.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ