Туринский музей автомобилей получил 17 редких конфискованных спорткаров

22 июля 2020 12:07

Туринскому музею автомобилей Финансовая гвардия Италии передала коллекцию из 17 конфискованных автомобилей жителя Генуи, задолжавшего государству 4,5 млн евро налогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Фингвардии.

Владелец редких спорткаров с 2013 по 2018 года приобрёл 25 автомобилей марок Maserati, Lamborghini, Porsche, Bentley и 8 Ferrari. Среди них Фингвардия выделяет Ferrari 166 Inter 1948 года, которая стала первой моделью скудерии для дорог общего пользования. Её бизнесмен продал американскому коллекционеру за миллион долларов.

В то же время за эти годы мужчина накопил долгов по налогам на 4,5 млн евро. Из-за этого он переписал все имущество на родню своей девушки и своих знакомых. Этот факт позволил ему получить на свои автомобили номерные знаки княжества Монако, где проживали его сообщники.

Расследование в отношении генуэзца началось в мае 2018 года после проверки его налоговой истории. В его телефоне были найдены многочисленные документы, в которых автомобили был записаны на восемь подставных лиц. За время проверки владелец коллекции планировал продать восемь автомобилей из своей коллекции на фестивалях в Монте-Карло и Великобритании. Однако прокуратура Генуи предотвратила сделку, конфисковав автомобили, попавшие впоследствии в туринский музей, в том числе Lamborghini Murcielago, крайне дорогой Corvette и три Ferrari.

Ранее сообщалось, что в Москве на ВДНХ откроется Центральный дом автоспорта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ