На Урале пьяная школьница без прав катала родителей на машине друга

22 июля 2020 12:07

В городе Качканаре Свердловской области 16-летняя школьница без прав решила прокатить родителей на автомобиле своего знакомого ночью. Однако машину остановили сотрудники ДПС. Об этом сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на отделение пропаганды областного УГИБДД.

Оказалось, что водительского удостоверения девушка никогда на получала, а машина принадлежит другу, разрешившему ей попробовать себя в роли водителя. Молодой человек сидел в машине вместе с родителями девушки – они все вместе возвращались из сада в город.

После проверки на алкотестере оказалось, что школьница пьяна – прибор показал 0,564 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Девушка не стала отрицать, что перед поездкой позволила себе спиртное. Присутствовавшие при этом родители ничего не смогли сказать в своё оправдание.

На нарушительницу составлен протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ). Её молодому человеку придётся отвечать за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ). Родителям также грозит привлечение к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребёнка.

Ранее сообщалось, что Ефремова временно лишат водительских прав после «пьяного ДТП».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ