В США заявили о готовности возобновить авиасообщение с Россией

24 июля 2020 11:07

Министерство транспорта США заявило о том, что российские авиакомпании могут возобновить регулярные рейсы в США и обратно в любой момент. Для этого им необходимо за месяц уведомить американские регулирующие органы о предлагаемом графике полётов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя американского ведомства.

«Министерство транспорта США не предпринимало никаких действий, направленных на ограничение деятельности российских авиаперевозчиков в условиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения (в связи с пандемией – ред.)», – цитирует своего собеседника информагентство.

Он пояснил, что согласно американскому законодательству, нужно только чтобы российские авиакомпании по меньшей мере за 30 дней до начала полётов направили ведомству уведомление с предлагаемым графиком рейсов.

«За исключением требований этого указа, ничто не мешает российским авиаперевозчикам осуществлять деятельность в Соединённых Штатах при условии, что полёты будут выполняться в соответствии с соглашением о воздушном сообщении между США и Россией», – приводит издание слова представителя министерства.

В свою очередь исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил, что решения о возобновлении регулярного авиационного сообщения между Россией и США будут принимать сами перевозчики, а американские власти на данном этапе продолжают оценивать перспективы отмены ранее введенных запретов на пересечение границы гражданами других государств.

Издание напомнило, что накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет открывать свои границы с другими странами по принципу взаимности. По его словам, эти вопросы обсуждаются с иностранными партнерами, но конкретных решений пока нет.

Ранее сообщалось, что россиянам разрешать вылететь за границу из шести городов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ