В Шереметьево возобновил работу международный терминал D

27 июля 2020 17:07

В понедельник, 27 июля, возобновил работу международный терминал D аэропорта Шереметьево, который был закрыт с 1 апреля из-за снижения пассажиропотока. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации на онлайн табло аэропорта, рейсов из терминала в ближайшие дни не планируется: частично международное авиасообщение в России будет возобновлено только с 1 августа. Из РФ можно будет улететь в Великобританию, Танзанию, а также в два города Турции – Стамбул и Анкару, с 10 августа – в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

По информации пресс-службы Шереметьево, в терминале начали работать остановки общественного транспорта (маршруты автобусов номер №817, 851, н1), паркинг, вендинговые автоматы, частично возобновили работу кафе и рестораны, а также магазины.

В здравпункте терминала предлагается услуга экспресс-теста на коронавирус, которая уже запущена в терминале B. Тестирование осуществляется с применением тест-систем производства компании EMG. Это особенно актуально для пассажиров ряда международных рейсов в связи с возможными требований зарубежных государств при открытии авиационного сообщения.

В настоящее время в Шереметьево на фоне коронавируса всё ещё приостановлена работа терминалов C, E и F.

Ранее сообщалось, что Шереметьево с 27 июля возобновит работу международный терминал D.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ