На Алтае переведут на газ 150 автобусов

30 июля 2020 17:07

Власти Республики Алтай намерены перевести на газ 150 пассажирских и грузовых микроавтобусов. На эти цели планируется получить субсидию в Минэнерго РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минрегионразвития республики.

«В 2020 году проводится работа по формированию пакета документов для подачи заявки на субсидирование льготного перевода 150 единиц транспорта на газобаллонное оборудование. Субсидия будет заявительной, документы будут направлены в Минэнерго России. Это легковые, грузовые микроавтобусы», – приводит информагентство пояснения министерства.

По данным ведомства, в республике работают восемь станций по заправке транспортных средств сжиженным углеводородным газом – по одной в Кош-Агачском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах, по две в Майминском районе и в Горно-Алтайске. Новая станция строится в Усть-Коксинском районе. Со временем в регионе планируется построить три новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станции в селах Манжерок, Чемал и Усть-Сема – для этого ищут инвестора.

Издание напомнило, что Министерство энергетики РФ подготовило программу по развитию рынка газомоторного топлива на территории всей страны, направленную на поддержку перехода с бензиновых заправок на метановые.

Ранее сообщалось, что субсидии за перевод авто с бензина на газ могут увеличить до 60%

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ