В Иванове торжественно открылся после реставрации железнодорожный вокзал

30 июля 2020 14:07

После реконструкции в Иванове открылся железнодорожный вокзал. Он был построен в 1930-ые годы по проекту архитектора Владимира Каверинского в конструктивистском стиле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РЖД Олега Белозерова.

«Мне очень приятно быть здесь, открывать вокзал после реконструкции. Впечатление, конечно, производит на всех, кто сюда попадает, очень сильное. Часть элементов была реализована та, которая закладывалась еще в 30-е годы. Вокзал стал удобнее, в том числе и по современным меркам для маломобильных граждан, здесь появилась новая навигация – абсолютно современная, но она состыкована с теми архитектурными формами, которые были заложены еще в 30-е годы», – цитирует Белозерова информагентство.

Здание вокзала является объектом культурного наследия регионального значения. Его площадь превышает 9 тысяч кв. м.

По словам губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, ивановский вокзал является седьмым по размерам в России, при этом самым крупным на Северной железной дороге и самым значительным памятником конструктивизма из всех вокзалов.

«К сожалению, вокзал после 30-х годов [XX века] пострадал от ряда реконструкций, и архитектурный облик был нарушен, но сейчас по максимуму удалось реализовать с комфортом для пассажиров и с использованием самых последних технологий с точки зрения перевозки пассажиров ту задумку, которая была у конструктивистов 30-х годов. У нас все-таки много памятников конструктивизма, мы с вами столица легкой промышленности России, по большому счету столица авангарда – все это удалось воплотить на нашем вокзале города Иванова», – приводит издание слова Воскресенского.

Ранее сообщалось, что в Твери на базе железнодорожного вокзала появится новый транспортный узел.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ