Мишустин поручил обеспечить трассу Москва-Казань мобильной связью

31 июля 2020 15:07

Новая автомагистраль Москва-Казань будет обеспечена на всей протяжённости качественной мобильной связью. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РИА Новости.

«К моменту ввода в эксплуатацию новая федеральная трасса М-12 Москва – Казань должна быть полностью обеспечена качественной мобильной связью и сервисной инфраструктурой, говорится в списке поручений председателя правительства по итогам совещания 10 июля в Елабуге», – приводит информагентство комментарий пресс-службы кабмина.

Уточняется, что конкурсные процедуры по определению подрядчиков на проектирование и строительство автомагистрали с заключением контракта «под ключ» должны быть завершены до 10 сентября. До 1 ноября Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» разработают и утвердят документацию по планировке территории федеральной трассы. При этом на Росавтодор и Росреестр возлагается обязанность по обеспечению оперативного резервирования земель для строительства М-12.

Протяженность новой скоростной автотрассы Москва – Казань превысит 700 км. Автомагистраль свяжет четыре из восьми крупнейших агломераций России – Московскую, Самарско-Тольяттинскую, Нижегородскую и Казанскую. Ожидается, что трасса даст импульс для их динамичного развития, ускорит транзитные перевозки.

Ранее сообщалось, что Мишустин поставил задачу ввести в эксплуатацию трассу Москва-Казань в 2024 году.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ