Некоторым россиянам разрешат полететь на Кипр с 28 августа

25 августа 2020 10:08

Власти Кипра перечислили категории россиян, которым Кипр разрешит въезд с 28 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз местного Минздрава.

В министерстве страны делят на три категории по эпидемиологической ситуации с коронавирусом — А, В и С. Ожидается, что Россия с пятницы перейдёт в третью. Это значит, что въезд разрешат гражданам, постоянно проживающим на острове, членам их семей, дипломатам, а также тем, у кого есть вид на жительство или специальное разрешение от властей.

В ведомстве уточнили, что по прибытии на Кипр россиянам необходимо будет сдать тест на коронавирус или предоставить справку об отрицательном результате, датированную не позднее, чем за три дня до вылета.

Вновь прибывшие на остров должны будут уйти на двухнедельный карантин. Перед его окончанием снова нужно будет сдать тест.

Справка об отсутствии коронавируса понадобится также жителям стран категории В, однако им необязательно уходить на двухнедельный карантин. Гражданам государств категории А предъявлять справку не придется.

Из-за пандемии коронавируса российское правительство с 27 марта приостановило регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение сделали только для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.

Ранее сообщалось, что Росавиация открыла для международного авиасообщения ещё три города.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ