Белорусских водителей обязали включать ближний свет

25 августа 2020 16:08

В Белоруссии ГАИ проводит акцию «Внимание – дети» к началу нового учебного года. В течение 10 дней все водители обязаны будут во время движения включать ближний свет фар независимо от погоды и времени суток. Штраф за несоблюдение требования составит более 20 долларов. Об этом сообщает «МИР 24».

Кроме того, в этот период ГАИ будет усиленно патрулировать дороги и проверять соблюдение правил перевозки детей. В первые дни сентября сотрудники милиции будут дежурить рядом со школами.

По данным телеканала, с начала года только в Минске в ДТП пострадали 27 детей, один ребенок погиб. Самой частой причиной является переход дороги в неположенном месте или игра на проезжей части.

«Анализ детского травматизма показал, что 16 детей, которые пострадали, были пешеходами, двое – велосипедистами. Есть дети, которые пострадали в качестве пассажиров, а один ребенок управлял электросамокатом», – приводятся в сообщении слова инспектора отдела по агитации и пропаганде Управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Александры Кручковской.

В течение лета ГАИ обследовала инфраструктуру столичных дорог. Для повышения безопасности вблизи 170 школ было решено установить искусственные неровности, а также больше предупреждающих знаков.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии хотят создать свой лоукостер.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ