Стоимость проезда в петербургском метро предложили поднять до 62 руб.

2 сентября 2020 17:09

Власти Санкт-Петербурга изучают целесообразность повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Всего предложено несколько сценариев, основным из которых является предложение поднять цену на 8-12% в зависимости от способа оплаты. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, в тарифный комитет направлено следующее предложение: разовый проезд в метро за 62 рубля, в наземном транспорте — за 55 рублей. Стоимость поездки по билету длительного пользования в этом случае вырастет на 8%. Кроме того, рассматривается вариант 55–65 рублей за жетон-талон и единый тариф в 60 рублей на разовый проезд в любом виде транспорта.

Городские перевозчики ранее заявили расходы на следующий год в размере на 9% выше, чем в 2020 году. Какую часть так называемой необходимой валовой выручки они получат от пассажиров за счет тарифа, а какую — в виде субсидий, определяется при разработке бюджета на следующий год. Соответствующие рабочие совещания в ЗакСе стартовали 2 сентября.

Ранее сообщалось, что авиаперевозчики предупредили о возможном росте цен на билеты из-за подорожания топлива.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ