В новой Москве открылось движение по двум новым дорогам

3 сентября 2020 16:09

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автодороге «Марьино-Саларьево» и выезду из поселка Коммунарка на МКАД. Об этом сообщает РИА Новости.

«В этом году, несмотря на пандемию, будет построено 90 км дорог. Сегодня строители сделали подарок ко Дню города, запускаются две магистрали – дублеры Калужского и Киевского шоссе», – цитирует Собянина информагентство.

Ожидается, что открытие дорог не только разгрузит столичные магистрали, но и позволит жителям быстрее добираться до метро.

Автодорога «Марьино-Саларьево» проходит параллельно Киевскому и Калужскому шоссе. Строительство новой трассы протяженностью 13,6 км началось в декабре 2017 года и завершено в сентябре текущего года.

Строительство выезда из поселка Коммунарка на МКАД с транспортной развязкой началось в октябре 2017 года и также завершено в сентябре текущего года. В рамках проекта было построено 7,4 км дороги, включая эстакаду-съезд в районе ТК «Фуд Сити».

Всего, по данным пресс-службы, с начала 2020 года в Москве обеспечен ввод 81,6 км дорог. Кроме того, в ближайшие три года планируется построить еще около 314 км дорог.

Ранее сообщалось, что в Татарстане открыли самую длинную трамвайную линию в России.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ