В аэропорту Перми умер младенец, которому стало плохо в самолете

4 сентября 2020 16:09

Четырехмесячная девочка умерла в аэропорту Перми после экстренной посадки самолета из-за плохого самочувствия девочки. Врачи не смогли спасти малышку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой минздрав.

«Осуществлялась медицинская эвакуация четырехмесячного ребенка в сопровождении мамы и реаниматолога из больницы республики Тыва на лечение в Москву. Реанимационная педиатрическая бригада скорой медпомощи Перми совместно с реаниматологом реанимировали ребенка, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось», — приводит информагентство комментарий министерства.

По информации Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, следователи начали проверку по факту гибели младенца на борту самолета, вынужденно приземлившегося в пермском аэропорту.

«В Пермском крае проводится процессуальная проверка по факту смерти малолетнего ребенка на борту самолета Airbus A320, выполнявшего рейс сообщением «Абакан – Москва» авиакомпании «Аэрофлот». Он произвел вынужденную посадку в 11.05 по местному времени (09.05 мск) в аэропорту «Большое Савино». Врачи, прибывшие на борт самолета, констатировали смерть пассажира», — приводит издание выдержку из сообщения.

В настоящее время сотрудники управления осматривают место трагедии и тело ребенка, опрашивают родителей младенца, реанимировавших его медработников, а также пассажиров рейса и экипаж. По данным пресс-службы ведомства, уже назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти, после сбора информации об инциденте и завершения проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что годовалый ребёнок умер на борту самолёта по пути из Пхукета в Москву.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ