В августе пассажиропоток на МЦД восстановился до 80%

7 сентября 2020 18:09

В августе 2020 года МЦД воспользовались 11,7 млн человек, что позволило на 80% восстановить пассажиропоток. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

«80% пассажиров вернулись на МЦД. За август диаметрами воспользовались 11,7 млн человек – на целый миллион больше, чем в июле», – цитирует пресс-службу информагентство.

В департаменте уточнили, что в топ-5 «самых оживленных станций», где пассажиропоток восстановился больше всего, вошли «Лианозово» МЦД-1 – 95%, «Рабочий поселок» МЦД-1 – 94%, «Белорусский вокзал» МЦД-1 – 92%, «Нахабино» МЦД-2 – 88%, «Пенягино» МЦД-2 – 87%.

«Наши прогнозы по восстановлению пассажиропотоков на диаметрах сбываются. Это доказывает востребованность нового наземного метро. Мы по-прежнему не снижаем частоту дезинфекции станций и поездов и благодарны пассажирам, которые заботятся о своем здоровье и здоровье окружающих и продолжают носить маски и перчатки», – приводит издание слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Ранее сообщалось, что МЦД воспользовались с момента запуска более 90 млн пассажиров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ