В Вологде открыли объездную дорогу, строившуюся 20 лет

9 сентября 2020 19:09

Через 20 лет с момента начала строительства обходной дороги вокруг Вологды был запущен 30-километровый участок федеральной трассы М-8 «Холмогоры». Эта объездная трасса является дорожным каркасом, который соединил все транспортные артерии Северо-Западного округа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александра Гуцана.

«Участок трассы М-8, или объездная дорога города Вологды, это каркас, который позволяет соединить все транспортные артерии Северо-Западного федерального округа. Здесь выход дорог на Москву, Санкт-Петербург, Карелию, Архангельск. Практически это транспортный узел, который позволяет перераспределять транспортные потоки и скажется на социально-экономическом развитии непосредственно Вологодской области и в целом Северо-Западного округа», – приводит информагентство слова Гуцана, сказанные на церемонии запуска дороги.

Он подчеркнул, что строительство завершено во исполнение поручения президента России Владимира Путина, поставившего задачу создать единую транспортную систему и связать регионы цепочкой автодорог. Полпред президента также отметил, что выведение колоссального транспортного потока из Вологды, старейшего города с многовековой историей, положительно скажется положительно на решении вопросов содержания исторических памятников, объектов деревянного зодчества.

Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, строительство обхода было начато 20 лет назад и сегодня сдано в полном объеме.

«Это дорога в будущее, которую поддержал наш президент в октябре 2015 года, когда я с ним встретился. Когда он услышал сумму инвестиций – более 11 млрд – он сказал одну ключевую фразу: «Если людям это надо, мы ее обязательно построим». За три года компания «Вад», которая выступила подрядчиком, построила дорогу по своим качественным характеристикам абсолютно точно такую же, как только что сданная «Таврида» в Крыму. После «Тавриды» крупнейшим инфраструктурным объектом страны стал обход города Вологды», – цитирует Кувшинникова издание.

Ранее сообщалось, что Путин открыл в Крыму движение по трассе «Таврида».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ