Байден пообещал пересадить американских чиновников на электромобили

10 сентября 2020 15:09

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден в случае своей победы пообещал добиться закупок федеральными ведомствами только товаров, произведенных в США, а также пересадить федеральных чиновников на электромобили американского производства. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы используем закупки, осуществляемые федеральным правительством, для того, чтобы оживить американскую промышленность, в частности автомобилестроение. Федеральные ведомства владеют огромным количеством автотранспорта, и мы сделаем так, чтобы это были электромобили, произведенные в США, в том числе в штате Мичиган. США, а не Китай, должны поставлять странам мира автомобили, не загрязняющие атмосферу», – приводит информагентство слова Байдена, сказанные на встрече с избирателями в городе Уоррен (штат Мичиган), одном из центров автомобилестроения.

Он также пообещал, что при его администрации в США будут созданы 500 тысяч станций для зарядки электромобилей и будут введены льготы для замены автомобилей с бензиновыми двигателями на электромобили.

Ранее сообщалось, что в России появятся доступные электромобили отечественного производства.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ