В России возобновила работу комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков за рубеж

15 сентября 2020 11:09

В России снова начала работать межведомственная комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков на полеты из РФ за рубеж. Ее деятельность была приостановлена из-за ограничения полетов на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы к заседанию комиссии, запланированному на 17 сентября.

Из документов следует, что авиакомпания Azur Air запросила допуски на полеты в Лондон из Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, в Каир из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, в турецкий Даламан из Казани. Авиакомпания «Северный ветер» запросила допуски на рейсы Калининград-Стамбул.

Россия из-за распространения коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

С 1 августа были возобновлены рейсы из РФ в турецкие Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, были разрешены полеты в Танзанию, однако пока прямых регулярных рейсов нет. С 10 августа возобновились рейсы на турецкие курорты — в Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа — в Швейцарию.

С 8 сентября было открыто авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Полеты в Каир начались 9 сентября, в Мале — 10 сентября, в Дубай (ОАЭ) —11 сентября.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» возобновил перелеты на Мальдивы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ