«Аэрофлот» изменил правила перевоза животных

15 сентября 2020 15:09

Начиная с 15 сентября, авиакомпания «Аэрофлот» начала поэтапное изменение правил перевозки животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение авиаперевозчика.

Согласно новым нормам, животных смогут провозить только совершеннолетние пассажиры, также вводится правило, согласно которому один пассажир сможет провезти только одно животное.

«Внедрение первого этапа программы начнется с 15 сентября и займет несколько месяцев. Перевозчиком животного теперь смогут выступать только совершеннолетние пассажиры. Изменения коснутся количества питомцев, перевозимых одним пассажиром. Вводится правило «один пассажир – одно животное»: взрослый пассажир сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным», – приводит информагентство пояснения авиакомпании.

В то же время предусмотрен ряд исключений, в том числе для котят или щенков в возрасте от 8 недель до 6 месяцев: в одном контейнере может быть размещено до трех таких малышей. Возможность перевозки в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Пассажиры, перевозящие более чем одного взрослого питомца, включая так называемых профессиональных перевозчиков, могут воспользоваться услугами грузового подразделения, уточнили в авиакомпании, подчеркнув, что изменения полностью соответствуют российской и международной практике.

Среди других изменений – обязательное использование бирки с контактными данными, которую нужно прикрепить к контейнеру. Стикер для заполнения данных на животное предоставляется в аэропорту на стойке регистрации.

В «Аэрофлоте» пояснили, что разработкой новых правил занималась рабочая группа с участием представителей ключевых служб авиакомпании, подрядчиков и экспертов.

Ранее сообщалось, что упитанный кот Виктор стал первым животным, полетевшим по новым правилам на S7.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ