Вывозные авиарейсы из ряда стран заменят на регулярные

15 сентября 2020 15:09

Вместо вывозных рейсов по европейским направлениям, а также из США в Москву российские пассажиры могут воспользоваться регулярными коммерческими перелетами, которые предложит «Аэрофлот». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, в открытой продаже появились билеты на рейсы «Аэрофлота» в Москву из Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, Милана, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в период до середины октября. Ранее из-за коронавирусных ограничений продажи открывались примерно за неделю и только по направлениям из России, при этом обратные рейсы были вывозными. Билеты продавались по спискам МИДа и отсутствовали в свободном доступе.

В настоящее время из этих направлений вывозной рейс запланирован только из Нью-Йорка на 15 сентября. На ту же дату доступны билеты из Москвы от 52,3 тысяч рублей. Новые вывозные рейсы по этим направлениям не анонсировались. Не было дополнительной информации и о решении возобновить регулярные рейсы по этим направлениям или расширить категории граждан, которым разрешен въезд в РФ.

В «Аэрофлоте» изданию подтвердили, что по согласованию с оперативным штабом правительства действительно открыли продажу авиабилетов на собственные грузопассажирские рейсы в Москву для граждан РФ.

Отмечается, что вывозные рейсы сохранятся из городов, в которые регулярные коммерческие рейсы российскими авиакомпаниями не совершаются, — это города Южной Америки, некоторые города Африки и Азии.

Ранее сообщалось, что в России возобновила работу комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков за рубеж.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ