«Аэрофлот» возобновил перелеты из Москвы в Прагу

2 октября 2020 16:10

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила ранее приостановленные из-за пандемии коронавируса регулярные полеты из Москвы в Прагу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию пражского международного аэропорта имени Вацлава Гавела.

«Российский пассажирский авиаперевозчик «Аэрофлот» возобновил полеты из Москвы в Прагу. Первый рейс самолетом «Аэрофлота» был успешно выполнен в четверг. Очередной запланирован на субботу», – приводит информагентство комментарий администрации.

Между Москвой и Прагой пока запущены лишь четыре регулярных авиарейса в неделю. Два из них, по четвергам и субботам, выполняет «Аэрофлот». По средам и воскресеньям будут летать самолеты авиакомпании «Чешские авиалинии». По информации администрации пражского аэропорта, «Чешские авиалинии» «осуществят первый после длительного перерыва регулярный рейс в Москву 4 октября».

В Праге рассчитывают, что число регулярных авиарейсов с Москвой «будет возрастать по мере преодоления коронавирусного кризиса, крайне негативно отражающегося на гражданской авиации». До пандемии между столицами двух стран ежедневно осуществлялось не менее пяти авиарейсов.

По информации источника издания, близкого к администрации международного аэропорта Праги, чешские власти выдали «Аэрофлоту» разрешение на возобновление регулярного авиасообщения между двумя столицами пока только на две недели. Его продление зависит от развития эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что Россия и Греция планируют возобновить полеты между странами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ