РЖД в Москве презентовали прототип нового плацкартного вагона

2 октября 2020 16:10

Холдинг РЖД презентовал прототип нового плацкартного вагона. Он установлен в Москве, на площади Павелецкого вокзала. Об этом сообщает РИА Новости.

Разработал новинку российский производитель «Трансмашхолдинг» для Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Макет впервые был презентован в ноябре 2019 года, теперь вагон продемонстрировали в натуральную величину.

Места в нем расположены как в обычной плацкарте: по четыре в так называемом купе и по две боковушки. При этом в «купе» полки разделены вертикальной перегородкой в виде шкафа, куда можно положить багаж и обувь, а также повесить верхнюю одежду. В стенах между самими «купе» сделаны перегородки, которые можно отодвинуть. Есть розетки, USB и индивидуальные светильники у полок. Интерьер выполнен в светло-бежевых тонах.

По словам гендиректора РЖД Олега Белозерова, длина полки в новом плацкартном вагоне составит 180 см, что на десять больше, чем раньше.

«Я думаю, за счет того, что в данном типе подвижного состава новые технологии, это никак не повлияет на цену билетов, так как это плацкартный вагон. В плацкартных вагонах у нас тарифы регулируются государством. На цену в плацкартных вагонах это (новый вид вагона. — Прим. ред.) никак не повлияет», — приводит информагентство слова заместителя генерального директора компании Дмитрия Пегова.

Ранее сообщалось, что в поездах Москва-Владивосток появится душ.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ