Алексей Двойных принял участие в конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020»

5 октября 2020 11:10

1 октября состоялась 6-я международная конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020». Впервые конференция и Национальная премия «Грузовики и дороги» были доступны и для онлайн-участников. Об этом сообщает Росавтотранс.

Участники конференции уделили внимание ситуации на рынке грузовых автоперевозок как со стороны государства, так и со стороны бизнеса, состоялась серия выступлений и дискуссия отраслевых экспертов.

Состоялась дискуссия участников рынка, где руководители компаний отрасли обсудили кратко- и долгосрочное влияние пандемии на бизнес, эффективность предпринятых мер государственной поддержки, поделились своими прогнозами на будущее. Обсудили тему страхования ответственности экспедиторов и грузоперевозчиков.

Большая часть программы конференции была посвящена актуальной теме цифровых технологий для грузовых автоперевозок.

О старте практической части проекта по внедрению на территории России электронной транспортной накладной и электронного путевого листа при пассажирских и грузовых автоперевозках и о том, как проходит инициированный Министерством транспорта РФ эксперимент по цифровизации первичных перевозочных документов участникам рассказал генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

6-я международная конференция и выставка «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020» была организована отраслевым порталом «Грузовики и дороги» и компанией ATO Events при поддержке Министерства транспорта РФ, Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС).

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» открыл продажу грузоперевозок из крупнейшего аэропорта Ямала.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ