За курение электронной сигареты на борту самолета жителю Саратова грозит до 15 суток

5 октября 2020 16:10

В отношении жителя Саратова, курившего в туалете самолета электронную сигарету, составили протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит до 15 суток админареста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

По данным ведомства, в дежурную часть линейного отделения полиции в саратовском аэропорту «Гагарин» поступило сообщение о том, что пассажир рейса Сочи – Саратов во время полета курил в туалете. В сопровождении наряда полиции 39-летний житель Саратова был направлен в дежурную часть.

«Установлено, что мужчина курил электронную сигарету на борту самолета. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – административный арест на срок до 15 суток», – приводит информагентство комментарий ведомства.

Ранее сообщалось, что Минздрав призвал не использовать курилки в аэропортах для рекламы табака.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ