«Росавтотранс» отметил девятую годовщину со дня создания

7 октября 2020 11:10

Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») было образовано 9 лет назад Распоряжением Минтранса России от 7 октября 2011 года № ИЛ-113-р «Об утверждении устава федерального бюджетного учреждения «Агентство автомобильного транспорта». Об этом сообщает «Росавтотранс».

На сегодняшний день по поручению Минтранса как компетентный орган в области автомобильного транспорта Росавтотранс выполняет 16 Государственных заданий.

Одним из стратегически важных видов деятельности предприятия является выполнение работы, направленной на реализацию функций Минтранса России, предусмотренных Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Агентством организована работа по приему и рассмотрению заявлений об установлении, изменении межрегиональных автобусных маршрутов, прекращению действия свидетельств на данные маршруты, а также заявлений на регистрацию остановочных пунктов в реестре, изменение сведений об остановочных пунктах в реестре и прекращении их функционирования.

В настоящее время в реестре межрегиональных маршрутов регулярных перевозок зарегистрировано 5190 маршрутов, в реестр остановочных пунктов внесено 3590 остановочных пункта.

На протяжении 2020 года успешно эксплуатируется автоматизированная система «220-ФЗ», которая позволяет принимать документы по межрегиональным маршрутам, предусмотренные Федеральным законом, в электронном виде с электронной подписью. Особенно актуальным оформление документации в безбумажном формате стало с введением в стране ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В первом полугодии 2020 года была завершена работа по изменению маршрутов следования пассажирских автотранспортных средств с материковой части Российской Федерации на территорию Республики Крым по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Для этого потребовалось изменение маршрутной документации в соответствии с Федеральным законом № 220-ФЗ. Ранее графики движения по маршрутам были составлены с учётом паромной переправы через Керченский пролив.

С учетом проведенной Агентством работы по регистрации остановочных пунктов в реестре в период с 2016 по 2020 годы, на сегодняшний день оформлены и выданы свидетельства и карты маршрутов на 74% межрегиональных маршрутов (3839 из 5190).

Росавтотранс регулярно участвует в Комиссии Минтранса России по рассмотрению материалов о функционировании регулярных перевозок пассажиров автобусами в международном сообщении, на заседаниях которых принимается решение о согласовании регулярных международных автобусных маршрутов.

«Независимо от масштаба любого дела за его результатом стоит труд целой команды профессионалов. Над поставленными задачами Минтранса России трудятся не только специалисты центрального аппарата Агентства, но и сотрудники 13 филиалов во всех Федеральных округах Российской Федерации. Выражаю благодарность всему коллективу за личный вклад каждого в результаты успешной деятельности Агентства и во благо развития транспортной отрасли», – приводятся в сообщении слова генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Алексея Двойных.

Ранее сообщалось, что Алексей Двойных принял участие в конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ