В самолетах с 2023 года появится видеонаблюдение

9 октября 2020 11:10

Правительство РФ обязало авиакомпании обеспечить видеонаблюдение в самолетах с 2023 года. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующее постановление.

«Субъекты транспортной инфраструктуры (перевозчики) в целях обеспечения транспортной безопасности воздушных судов гражданской авиации, используемых для осуществления коммерческих воздушных перевозок и (или) выполнения авиационных работ <…> обязаны: обеспечить оснащение транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в соответствии с утвержденным паспортом транспортного средства техническими средствами обеспечения транспортной безопасности», – приводит информагентство выдержку из документа.

Компании должны будут обеспечить видеонаблюдение в кабине и салоне транспортного средства, информацию необходимо хранить не менее 30 суток.

Уточняется, что требование станет обязательным с 2023 года для новых самолетов, которые только поступают в парк перевозчика. Для уже используемых самолетов требование становится обязательным с 2025 года. Аналогичные требования предусмотрены и для иностранных авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Минтранс предложил продлить программу поддержки авиакомпаний на фоне коронавируса.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ