Китай продлил на месяц запрет на рейс «Аэрофлота» Москва – Шанхай

13 октября 2020 12:10

Авиакомпании «Аэрофлот» на месяц запретило Управление гражданской авиации КНР выполнять рейс Москва – Шанхай. Причиной решения стали выявленные 11 случаев COVID-19, обнаруженных у пассажиров рейса SU208 9 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правительства Шанхая.

Власти Китая ранее запретили «Аэрофлоту» с 19 октября на одну неделю выполнение рейсов Москва-Шанхай из-за восьми случаев COVID-19, выявленных у пассажиров рейса SU208 от 2 октября.

«В соответствии с уведомлением управления гражданской авиации о корректировке международных пассажирских рейсов с 26 октября приостановить и далее выполнение рейсов по указанному маршруту на четыре недели», – приводит информагентство цитату из заявления.

Решение было принято в связи с тем, что количество пассажиров с положительным тестом на COVID-19 рейса SU208 превысило пять человек.

В марте в рамках мер по борьбе с распространением эпидемии ведомство потребовало от иностранных авиакомпаний оставить лишь одно направление сообщения с Китаем и выполнять один рейс в неделю, а от китайских авиаперевозчиков потребовали оставить лишь один маршрут с каждым государством и также выполнять не более одного рейса в неделю. Кроме того, в рамках предотвращения завоза COVID-19 в страну власти запретили въезд всем иностранцам по действующим визам, за исключением дипломатов и лиц некоторых других категорий.

Ранее сообщалось, что в Минтрансе рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ