В конце октября поезда свяжут Крым со Смоленском, Орлом, Липецком и Воронежем

15 октября 2020 16:10

Новые маршруты поездов «Таврия» Смоленск – Симферополь, которые будут запущены в конце октября, свяжут Крым и города Смоленской, Брянской и Орловской областей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Гранд сервис экспресс», оператора пассажирских железнодорожных перевозок по Крымскому мосту.

Поезда из Симферополя в Смоленск будут курсировать с разной периодичностью и следовать через Брянск, Орел, Липецк, Воронеж и Ростов-на-Дону. В составе поездов в Смоленск и обратно – купейные и плацкартные вагоны. Время в пути составит 51 час.

Первый поезд «Таврия» №374/373 Симферополь – Смоленск отправится 23 октября в 10:10 с железнодорожного вокзала Симферополя и прибудет в Смоленск 25 октября в 13:08. Из Смоленска первый поезд отправится 25 октября в 18:50 и прибудет в Симферополь 27 октября в 22:10.

Кроме того, назначены дополнительные поезда по маршруту Санкт-Петербург – Симферополь, отправлением из Санкт – Петербурга с 22 октября, из Симферополя с 24 октября. В составе поезда плацкартные и купейные вагоны. Поезд проследует крупные города: Тверь, Рязань, Мичуринск, Воронеж, Ростов-На-Дону.

Поезда «Таврия» уже курсируют между Симферополь и Екатеринбургом, Кисловодском и Москвой, связывают Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом. Круглогодичные поезда из Перми и Омска в Крым и обратно начнут курсировать с середины декабря.

Ранее сообщалось, что за первые пять дней продаж билетов на новые направление поездов в Симферополь и Евпаторию продано более 15 тысяч билетов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ