«Аэрофлот» сократило в сентябре до 40% падение уровня пассажироперевозок

16 октября 2020 12:10

Группа «Аэрофлот» в сентябре снизила пассажиропоток в годовом измерении на 39,9%, до 3,4 млн человек. В августе падение перевозок группы составляло 41% год к году, в июле – 55%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

На внутренних линиях группа перевезла в сентябре 3,06 млн человек (-1,4%), на международных – 354 тысячи (-86%).

В целом пассажирооборот за этот период уменьшился на 51,2%, до 7,1 млрд пассажиро-километров, предельный пассажирооборот – на 50,3%, до 8,5 млрд кресло-километров. При этом занятость кресел в авиакомпаниях группы уменьшилась на 1,5 процентного пункта, до 83,5%.

В январе-сентябре пассажиропоток группы «Аэрофлот» составил 23 млн человек (-50,7%), занятость кресел – 73,3% (-9,4 п.п.).

Финдиректор группы Андрей Чиханчин отметил быстрое восстановление пассажиропотока до прошлогоднего уровня по мере открытия отдельных международных направлений.

«К примеру, в сентябре 2020 года количество перевезенных авиапассажиров на маршрутах в Турцию значительно превысило аналогичный показатель прошлого года, при этом для обеспечения повышенного спроса помимо маршрутов регулярной сети в Стамбул и Анталию были открыты новые рейсы в Бодрум и Даламан. По открытым международным направлениям происходит активное бронирование авиабилетов на ближайшие периоды, в том числе на новогодние праздники, в частности особым спросом пользуются рейсы в Дубай и Мале», – приводит информагентство слова Чиханчина.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» открыл продажу билетов на рейсы из Москвы в Белград.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ