В Казани мужчину лишили прав за катание на электросамокате в пьяном виде

10 ноября 2020 16:11

Житель Казани лишился водительских прав из-за того, что он в нетрезвом виде катался на электросамокате. Такое решение принял мировой суд Московского района города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

В августе этого года инспекторы ГИБДД остановили 54-летнего мужчину, передвигавшегося по проезжей части на электросамокате, виляя из стороны в сторону. Оказалось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. При себе у него не было документов, разрешающих управлять данным транспортным средством.

В ГИБДД отметили, что мощность самоката, на котором ехал мужчина, составляет 600 ватт, и, согласно правилам дорожного движения РФ, он подпадает под определение мопеда.

От медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, в отношении него был составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

«Мировым судьей было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишении Хотухова права управления транспортным средством», – цитирует информагентство своего собеседника.

Ранее сообщалось, что в России хотят провести краш-тесты сигвеев и гироскутеров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ