В Иркутской области пьяный водитель устроил ДТП на угнанном автокране

11 ноября 2020 17:11

В городе Усть-Куте Иркутской области транспортная полиция задержала водителя, устроившего столкновение автокрана и грузового поезда. Об этом сообщает «МВД Медиа».

Прибывшие на место стражи правопорядка установили, что автокран был угнан, а водитель, ранее судимый 40-летний житель города Черемхова, не имеет права управления транспортным средством.

«Оказалось, что злоумышленник, будучи в состоянии опьянения, находясь на территории одной из производственных баз города, завладел автокраном. При движении на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона «Лена-Янталь» ВСЖД он выехал на запрещающий сигнал светофора, где допустил столкновение с грузовым поездом, в составе которого находилось 86 порожних вагонов-цистерн», – говорится в сообщении.

В результате столкновения повреждено 6 цистерн, принадлежащих различным собственникам, а также 240 м железнодорожного полотна, что привело к простою поездов.

Общий ущерб, причиненный собственникам вагонов–цистерн и Восточно-Сибирской железной дороге, составил более 4,5 млн рублей.

По словам водителя, на угнанном автокране он планировал осуществить погрузочные работы, чтобы заработать деньги на личные нужды. Похищать автокран не планировал. Столкновение с грузовым поездом допустил по собственной невнимательности.

Ранее сообщалось, что в Германии во время тест-драйва угнали раритетный Ferrari стоимостью $3 млн.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ