Украина заочно арестовала еще 44 самолета за полеты в Крым

17 ноября 2020 14:11

Решением прокуратуры Автономной республики Крым и города Севастополя, входящей в структуру офиса генпрокурора Украины, наложен арест на 44 самолета российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Уточняется, что уголовные дела заведены по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее. Максимальная санкция статей предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

В пресс-службе пояснили, что арест наложен из-за того, что с марта 2014 году Украина закрыла воздушное пространство над полуостровом Крым в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов, официально Киев прекратил функционирование всех аэропортов на территории полуострова.

Всего Украина наложила арест на 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров, по мнению Киева, «нарушившие международные правила полетов и законодательство Украины».

Ранее сообщалось, что на Украине заочно «арестовали» 65 российских самолетов из-за полетов в Крым.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ