В Новокузнецке проблемы общественного транспорта хотят решить с помощью женской бригады водителей

27 ноября 2020 18:11

Власти Новокузнецка решили создать женскую бригаду водителей общественного транспорта. Она поможет укомплектовать штат сотрудников для нового пассажирского перевозчика, который стал обслуживать большую часть маршрутов в результате транспортной реформы. Соответствующее решение принято муниципальными властями для решения вопроса нехватки водителей для транспортной реформы в городе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Отмечается, что в первые дни работы новый перевозчик «Питеравто» из-за нехватки машин, водителей и сбоев в работе диспетчерской службы допустил значительные задержки в движении общественного транспорта. Это привело к недовольству со стороны горожан. Власти приняли решение сделать проезд в автобусах «Питеравто» бесплатным до конца ноября, чтобы компенсировать неудобство для жителей города.

«Мной сегодня принято решение о создании в городе женской бригады водителей. И главное: женщины смогут пройти обучение на категорию «Д» с 50% оплатой. Остальные средства будут компенсированы», – приводит информагентство цитату из сообщения Кузнецов в Instagram.

Он также напомнил, что у основного перевозчика в штате преобладают водители-вахтовики, которые приехали в Новокузнецк из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Петрозаводска и других городов РФ. «Кузбассавто» не смог к началу реформы набрать сотрудников из числа жителей Новокузнецка.

По данным правительства Кузбасса, на 27 ноября приняты на работу в транспортное предприятие 335 человек, из них 225 вахтовиков. При этом кадровая потребность перевозчика составляет порядка 600 человек.

Ранее сообщалось, что Объединение пассажиров России требует отставки мэра Новокузнецка.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ