Систему скоростных автомагистралей власти Москвы планируют запустить в 2023 году

10 декабря 2020 15:12

Власти Москвы планируют завершить в 2023 году формирование в столице скоростной транзитной системы, состоящей из трех хордовых магистралей и рокады.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Ключевым и самым масштабным для города проектом в настоящее время является создание системы магистралей, которая состоит из трех хорд и рокады. На сегодня эта работа выполнена более, чем наполовину, — уже введено 190 из 348 км дорог. Завершить этот грандиозный проект, который призван кардинально изменить ситуацию на столичных дорогах и улучшить экологию и связанность районов, мы планируем уже в 2023 году», — цитирует Бочкарева информагентство.

Он добавил, что Северо-Западная хорда «поехала» еще год назад. Кроме того, уже открыто движение по шести участкам Северо-Восточной хорды. В настоящее время строится последний, который свяжет Открытое и Ярославское шоссе.

«На Южной рокаде движение запущено уже по трем участкам, и остальные в процессе строительства. Продолжаются и работы по сооружению Юго-Восточной хорды — важной трассы, которая существенно разгрузит дороги в юго-восточном, южном и восточном секторах города», — приводит издание слова главы стройкомплекса.

По словам Бочкарева, хордовые магистрали Москве делают организацию движения на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая.

«Преимущество хорд еще и в том, что они, с одной стороны, выполняют функции вылетных трасс, обеспечивая выезд транспорта за МКАД минуя центр города, а с другой стороны перераспределяют автомобильные потоки между крупными транспортными артериями города», — сказал он.

Ранее сообщалось, что власти Москвы рассчитывают на улучшение с помощью ЦКАД транспортной ситуации в Москве и Подмосковье.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ