«Аэрофлот» назвал учебный тренажер причиной катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

16 декабря 2020 13:12

В «Аэрофлоте» заявили, что поведение тренажера для пилотов Sukhoi SuperJet 100 в режиме direct mode (ручной режим, без помощи автоматики) кардинально отличается от пилотирования самолета в реальных условиях. Из-за этого для экипажа рейса SU1492 Москва – Мурманск условия аварийной посадки в «Шереметьево» оказались неожиданными. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на выступление представителя «Аэрофлота» на совещании в Ространснадзоре, посвященном проблемам эксплуатации SSJ100.

Ространснадзор по итогам совещания рекомендовал провести дополнительные демонстрационные полеты на самолете и тренажере «Аэрофлота» совместно с летчиками-испытателями профильного института – ГосНИИ гражданской авиации.

В свою очередь компания «Региональные самолеты» (производитель отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100, SSJ100) заявила, что до недавнего времени не получала от авиакомпаний и учебных центров претензий к точности моделирования полета на тренажерах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Компания «Региональные самолеты» до недавнего времени не получала от авиакомпаний и учебных центров претензий к точности моделирования полета на тренажерах», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Ранее сообщалось, что СК назвал виновных в крушении SSJ-100 в Шереметьево.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ