S7 предложил пассажирам провозить в салоне самолета животных весом до 23 кг

16 декабря 2020 16:12

Пассажирам авиакомпании S7 предложили провозить питомцев на соседнем кресле. Стоимость такой услуги будет равна стоимости авиабилета по конкретному направлению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

«S7 Airlines предлагает путешественникам возможность провозить питомцев в салоне самолета на соседнем рядом с собой кресле. Такой перелет нужно запланировать заранее и сразу оформить авиабилет на два места – на себя и на животное. Такой перелет нужно запланировать заранее и сразу оформить авиабилет на два места – на себя и на животное», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Уточняется, что животное можно будет провезти только на месте у окна рядом с хозяином. При этом переноска для собаки, кошки или птицы не должны превышать габариты в 55х40х40 см, вес животного с контейнером не должен превышать 23 кг. Животное должно оставаться в контейнере на протяжение всего полета.

«Контейнер закрепляется на кресле специальными ремнями безопасности (именно поэтому исключается перевозка в мягких переносках). Всего в салоне самолета могут лететь два питомца. Альтернативой путешествию на отдельном месте остается перевозка в салоне под впереди стоящим креслом. В таком случае пассажиры могут взять с собой в салон питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55/40/25 см», – приводит издание комментарий авиакомпании.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» изменил правила перевоза животных.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ