«АвтоВАЗ» запустил серийное производство внедорожника LADA Niva Travel

21 декабря 2020 15:12

На заводе «LADA Запад Тольятти» (дочерняя компания АО «АвтоВАЗ») стартовало серийное производство внедорожника LADA Niva Travel. В торжественной церемонии схода с конвейера первого серийного автомобиля приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис. Об этом сообщает пресс-служба «Автоваза».

Отмечается, что LADA Niva Travel стала более выразительной и современной. Все автомобили серии оснащены системой постоянного полного привода.

О старте продаж LADA Niva Travel будет объявлено дополнительно.

«Это большое достижение, особенно для команды «LADA Запад Тольятти», которая качественно и в срок справилась с этим важным проектом. Niva имеет долгую историю и славный путь. Более 650 тысяч таких автомобилей сегодня ездят по дорогам и бездорожью России, СНГ и других стран. С возвращением легендарного названия Niva в семью LADA мы открываем новую страницу в его истории. Хочу вас заверить, что в ближайшие годы с этим именем будет связано много важных и интересных новостей», – приводятся в сообщении слова Каракатзаниса.

Ранее сообщалось, что в «АвтоВАЗе» предупредили о возможном падении рынка легковых авто после остановки господдержки.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ