С 23 декабря двери поездов «Ласточка» МЦК вновь будут открываться кнопкой

22 декабря 2020 16:12

В поездах «Ласточка» Московского центрального кольца (МЦК) с 23 декабря снова будет работать кнопка для открытия дверей. Решение принято по просьбам москвичей, которые жалуются на ощутимое охлаждение воздуха во время автоматического открытия всех дверей в вагонах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«К нам обращались пассажиры, что им холодно при автоматическом открытии дверей. Поэтому на зимний период приняли такое решение – с 23 декабря кнопки на дверях в поездах заработают в привычном режиме», – приводит информагентство комментарий пресс-службы.

В департаменте добавили, что пассажиров защитят от лишних контактов с поверхностями в вагонах перчатки, которые обязательны при нахождении в транспорте Москвы.

В официальном Telegram-канале столичного департамента уточняется, что кнопка вновь заработает не только в «Ласточках» МЦК, но и в поездах Филевской линии.

«Дело в том, что весной мы ввели автоматический режим открытия дверей, чтобы вам не приходилось лишний раз прикасаться к поверхностям. Однако сейчас на улице похолодало и двери, открываясь одновременно, запускают в салон холодный воздух, а это особенно некомфортно в поездах, большая часть маршрутов которых проходит на улице», – цитирует издание публикацию департамента.

Ранее сообщалось, что в РЖД хотят запустить беспилотные электропоезда для сокращения интервала движения на МЦК.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ