Водитель управделами правительства Алтайского края сбил насмерть женщину

23 декабря 2020 18:12

Автомобиль управления делами правительства Алтайского края во вторник, 22 декабря, сбил пешехода. Женщина скончалась в больнице. По предварительным данным, водитель был трезв, соблюдал все регламенты. В настоящее время его отстранили от работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственный Telegram-канал «Ленина, 59».

«Около 19:00 22 декабря, возвращаясь из служебной командировки из Змеиногорского района, водитель управления делами стал участником ДТП: в районе поселка Сибирская Долина была сбита женщина. Сразу была вызвана скорая помощь, пострадавшая доставлена в больницу, где, к сожалению, скончалась. По имеющейся предварительной информации, все необходимые регламенты были соблюдены: водитель перед выездом прошел медицинский осмотр, он был трезв, нормы работы и отдыха соблюдены, водитель вызвал скорую и полицию», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Уточняется, что в автомобиле во время инцидента также находились сотрудники управления охраны объектов культурного наследия Алтайского края. ДТП произошло в условиях плохой видимости – темное время суток, сложная дорожная обстановка, метель, снег.

«Водителю 49 лет, из них он проработал в управделами региона 26. Сейчас он отстранен от работы – проводится служебное расследование. Также работу по ДТП ведут правоохранители. Руководство и сотрудники управления делами правительства выражают искренние соболезнования родным и близким погибшей», – цитирует издание текст сообщения.

Ранее сообщалось, что в Крыму при столкновении легкового автомобиля и троллейбуса погибли четыре человека.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ