В Шереметьево после реконструкции открыли первую взлетно-посадочную полосу

24 декабря 2020 16:12

Первая взлетно-посадочная полосу (ВПП-1) в международном аэропорту Шереметьево открылась после реконструкции. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы с вами находимся на открытии ВПП-1 Шереметьево. Сделана великолепная работа, она была выполнена за 10 месяцев, но это не просто 10 месяцев, это была работа во время пандемии, и коронавирус явно сдерживал процесс. <…> Сегодня мы увидим взлет нашего самолета «Аэрофлота», который полетит из Москвы в Санкт-Петербург по этой новой полосе. Длина полосы – 3,5 км, ширина ее – 60 м», – приводит информагентство слова министра транспорт РФ Виталия Савельева, сказанные в ходе церемонии открытия.

В пресс-службе Шереметьево уточнили, что сумма капитальных вложений в проект реконструкции полосы составила свыше 114 млн долларов. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию ВПП-1 с двумя новыми рулежными дорожками скоростного схода пропускная способность при эксплуатации комплекса из трех ВПП на аэродроме Шереметьево возрастет с 90 до 110 взлетно-посадочных операций в час. В перспективе этот показатель может вырасти до 135 операций в час. В свою очередь такая пропускная способность позволит увеличить пассажиропоток до 110 млн пассажиров в год.

Ранее сообщалось, что в багажном отделении Шереметьево нашли радиоактивную сумку.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ