«Аэрофлот» объявил о возобновлении чартерного авиасообщения между Москвой и Брюсселем

25 декабря 2020 17:12

Первый с весны нынешнего года прямой чартерный рейс авиакомпании «Аэрофлот» Москва – Брюссель прибыл в пятницу, 25 декабря, в столицу Бельгии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу брюссельского международного аэропорта Zaventem.

Там уточнили, что российская авиакомпания получила разрешение на осуществление полетов до конца марта 2021 года.

«Рейс прибыл в соответствии с расписанием в 11:12 (13:12 мск – прим. ТАСС). Полеты российской авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Брюссель – Москва будут осуществляться на постоянной основе 1 раз в неделю по пятницам, разрешение на осуществление этих рейсов со стороны Бельгии предоставлено до конца марта 2021 года», – приводит информагентство пояснения пресс-службы.

На сайте «Аэрофлота» билеты на этот рейс можно забронировать в обычном режиме до 26 марта 2021 года.

В то же время для туристических поездок граница России и Бельгии остается закрыта. Воспользоваться этим рейсом могут только дипломаты, члены официальных делегаций, лица, имеющие действующие въездные документы: вид на жительство, гражданство Бельгии или другой страны Евросоюза.

По словам источника издания в авиационной отрасли Бельгии, пока невозможно гарантировать, что рейсы даже один раз в неделю будут бесперебойными: все будет зависеть от эпидемической ситуации и эффективности вакцинации, которая в России уже идет, а в Бельгии должна начаться 28 декабря.

Ранее сообщалось, что Китай продлил запрет на рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Шанхай.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ