По Крымскому мосту с полуострова хотят запустить туристический поезд

25 декабря 2020 17:12

В 2021 году оператор пассажирских перевозок по железнодорожной части Крымского моста «Гранд Сервис Экспресс» планирует запустить из Крыма туристический поезд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании-перевозчика Александра Ганова.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту было официально открыто год назад. Первый пассажирский поезд пришел 25 декабря 2019 года в Севастополь, второй – 26 декабря в Симферополь.

«Есть идея запустить несколько туристических поездов в Крыму, очевидно, что это будет делаться силами нашей пригородной компании. Мы думаем сейчас над этим. Обязательно в 2021 году реализуем, попробуем запустить туристический поезд из Крыма на территорию материка и подумаем над точками приложения наших усилий», – приводит информагентство слова Ганова, сказанные в эфире радио «Крым».

Пока неизвестно, какие услуги будут предлагать туристам в этом поезде и чем он будет отличаться от обычных маршрутов. В то же время Ганов отметил, что в расписании следующего года появится несколько новых направлений.

«Мы уже продлили и продаем на зиму билеты на поезда из Перми, Омска. Раньше поезд у нас ходил только до Екатеринбурга. Кроме того, запустили новый поезд из Смоленска. Продлен также маршрут до Астрахани, Астрахань – Симферополь новый поезд появился. Все достаточно активно, и думаю, что эти дополнительные маршруты позволят нашим пассажирам напрямую добираться до Крыма в более комфортных условиях», – цитирует гендиректора издание.

Ганов также рассказал о перспективах железнодорожного маршрута вдоль черноморского побережья России.

«Мы пробовали, в летнем расписании был поезд на Адлер. Пока не могу сказать, что он был сверхуспешен. Мне кажется, что это больше вопрос информированности и именно стыковки с туристическими направлениями. Человек должен не просто покупать билет на поезд, а покупать путешествие, тога это будет востребовано», – сказал руководитель компании-перевозчика.

Ранее сообщалось, что за два года по Крымскому мосту проехали 10 млн автомобилей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ