Кабмин выделил еще 5 млрд руб. на субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток

13 января 2021 18:01

Правительство России приняло решение о выделении еще 5 млрд рублей на сусидирование авиаперевозок на Дальний Восток. Продажу льготных билетов возобновят в феврале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минвостокразвития Алексея Чекункова.

Авиакомпания «Аэрофлот» ранее сообщила о приостановке с 13 января продажи субсидируемых билетов на Дальнем Востоке из-за достижения выделенного лимита бюджетного финансирования. При этом в компании отметили, что в случае поступления дополнительных средств готовы возобновить продажу.

«В рамках программы субсидируемых авиаперевозок правительством выделены дополнительные 5 миллиардов рублей. Эти средства позволят увеличить объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в три раза. У дальневосточников, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится», – цитирует Чекункова информагентство.

По его словам, министерство продолжит работу, направленную на повышение доступности авиасообщения в регионе, включая развитие как межрегиональных, так и местных авиаперевозок.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» продлил сроки оформления субсидированных авиабилетов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ