МЖД перешла на усиленный режим работы из-за снегопада

14 января 2021 14:01

Из-за снегопада Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы. Снегоуборочная техника работает круглосуточно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЖД.

«МЖД перешла на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий. В связи со снегопадом, пришедшим в столичный регион, железнодорожники проводят непрерывные круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Работа снегоуборочных машин организована в круглосуточном режиме в несколько смен. Ночью на линии работало около 70 спецмашин, днем устранять последствия снегопада выведут более 100 единиц спецтехники, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные», – приводит информагентство комментарий пресс-службы

Объекты автоматического регулирования движения поездов подвергаются регулярному осмотру, стрелочные переводы очищают от снега и наледи с помощью пневмообдувки и электрообогрева. В случае необходимости в МЖД готовы привлечь дополнительные силы.

Уточняется, что спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездов.

«Московская железная дорога просит граждан в сложных погодных условиях быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры», – обратились в МЖД к пассажирам.

Ранее сообщалось, что в мобильном приложении «Метро Москвы» появились новые сервисы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ