Городской транспорт Петербурга переведут на газ

15 марта 2021 19:03

В ближайшие три года власти Санкт-Петербурга планируют перевести городской транспорт на газомоторное топливо. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Беглов, председатель правления «Газпром» Алексей Миллер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор «КАМАЗ» Сергей Когогин. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

По словам Беглова, это важный шаг к экологическому благополучию Петербурга. Начиная с этого года, все участники соглашения объединят усилия для поэтапного перевода автомобильного и водного пассажирского транспорта, а также коммунальной техники на природный газ. До 2023 года на развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге из федерального и регионального бюджетов будет направлено 430 миллионов рублей

Кроме того, в Минпромторге России рассмотрят возможность государственной поддержки и субсидирования разработчиков и производителей автомобильных и водных транспортных средств на газе, а также предприятий, которые покупают такую технику или переводят на газ существующий водный транспорт.

До 25 станций к 2024 году должна увеличиться сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома». В настоящее время в городе работают 10 газозаправочных объектов.

Ранее сообщалось, что развивать транспортный узел Петербурга и Ленобласти будут комплексно.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ