На рейс «Аэрофлота» из Самарканда не пустили 29 человек из-за отсутствия справок

16 марта 2021 10:03

На чартерный рейс «Аэрофлота» из Самарканда в Москву не были допущены 20 граждан Узбекистана. Причиной стало отсутствие у них справок, разрешающих полет во время действующих ограничений, введенных на фоне коронасируса, или же их подделка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АО Uzbekistan Airports.

Власти Узбекистана с 16 марта 2020 года приостановили пассажирское сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. Для иностранных граждан и соотечественников организовывались вывозные спецрейсы на родину. Авиаперелет из Узбекистана в РФ разрешается только при наличии справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, а также документов для прохождения необходимого лечения или воссоединения с семьей.

В соцсетях появилось видео с жалобами пассажиров, которые были сняты со спецрейса «Аэрофлота» Самарканд-Москва, несмотря на то, что у них были оплаченные билеты.

«Основной причиной отказа российской авиакомпанией в вылете 29 из 131 пассажира было предоставление неполного перечня запрашиваемых документов и их фальсификация», – приводит информагентство комментарий Uzbekistan Airports.

В пресс-службе напомнили, что все документы, необходимые для вылета гражданина Узбекистана в РФ, проверяются и регистрируются в установленном порядке представителями авиакомпании «Аэрофлот».

«Международные аэропорты Узбекистана только предоставляют свои услуги во время прибытия и отправления пассажиров», – добавили в Uzbekistan Airports.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» будет отказывать в перелёте иностранцам без отрицательного теста на COVID-19.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ